荏原商事與Mapple合作打造「零碳旅遊景點」

日期:2024.05.21

reprot-detail-img
[Shutterstock/Phattana Stock/ID:577077346]

昭文社集團(東京)於4月8日宣布,旗下子公司Mapple和荏原商事(東京)將共同推動促進地方政府和觀光景點的碳中和,並於同月1日簽署了合作備忘錄。

透過這項合作,兩家公司將推動電動車(EV)旅遊和加速充電基礎設施的建設、促進觀光景點的脫碳化。並將共同推廣「電動車旅遊配套方案」,集中支援提升該地區電動車的使用率和基礎設施的普及。希望藉此支援地方政府加速建設零碳城市、提供高效率方案並幫助地方政府解決目前面臨的問題。具體而言,透過向全國地方政府推廣Mapple開發的「充電旅遊地圖」,將以每個地區為單位構築一個能享受駕駛電動車兜風的資訊平台。

 

此外,亦活用荏原商事的專業知識,加強該地區的充電基礎設備並促進再生能源的利用,並將考慮利用太陽能發電、小型水力發電、蓄電池等電力,以支持實現零碳觀光景點。還將活用與Mapple有業務提攜關係的Headspring公司(東京)獨自開發的「多台電動車充電系統」,為大型旅遊設施、商業設施提供最佳的充電基礎設施環境。

 

荏原商事至今為止擁有向眾多地方政府導入供水和污水系統、抽水排水等基礎設施、以及太陽能發電和小型水力發電等再生能源相關設備的實績、目前也正在推展再生能源解決方案業務。另一方面,在地圖和旅遊資訊方面具有豐富經驗的Mapple從2023年起展開促進電動車在觀光地的使用並擴大充電基礎設施等業務。迄今為止,該公司與地方政府簽訂合作協議,活用地圖和旅遊資訊提供給針對電動車用戶的旅遊網站「充電旅遊地圖」,為創建零碳旅遊景點的基礎做出貢獻。


資料來源:環境Business Online、外貿協會大阪台灣貿易中心