:::

最新消息

訊息主題
5/28~30 ★ EVO IPMVP Level 3 & CMVP 量測驗證專業人才訓練班
發佈日期
2018-03-16
訊息內容
節能績效量測與驗證(M&V)為能源技術服務產業(ESCO)業務內的節能績效保證專案(ESPC)中重要的工作項目之一。M&V作業主要在工程完工後的履約期間內定期量測節能效益。國際性唯一的節能績效量測與驗證規範(International Performance Management & Verification Protocol, IPMVP)適用於任何提升能源使用效率、提升水資源使用效率以及再生能源相關的開發專案。IPMVP由美國的能源效率評估組織(Efficiency Valuation Organization, EVO)推動、維護支援及編輯修訂。國內近年積極推動能源技術服務產業,為使能源技術服務業能正確且有效的進行節能效益的量測與驗證,並使方法學與國際接軌,因此培訓量測驗證工程師確保節能效益為國內ESCO產業發展的重要課題。藉由培訓節能績效量測與驗證專業人員協助產業建立節能績效保證專案執行能量,以落實節能改善措施並能避免專案執行的爭議。

回上頁