:::

最新消息

訊息主題
【敬邀您出席】2017年11月30日 智慧城市科技論壇─智慧城市的應用及商機
發佈日期
2017/11/7
訊息內容
2017 勤業眾信科技論壇

【智慧城市的應用與商機】

邀 請 函

    聯合國預估2050年全球人口將增加到98億,屆時約66%的人口將會生活在超過千萬人口的巨型城市(megacity)裡。因應人口快速成長和都市化程度越來越高,「智慧城市」成為各國近年來主要推動的科技政策,透過各種科技如物聯網、大數據、4G/5G通訊、人工智慧等運用提高城市基礎建設的效率,並提升民眾的生活品質。世界銀行估算,人口超過百萬以上的智慧城市建設,當實際應用程度達到85%時,經濟效益可達2至2.5倍。目前多項智慧城市應用已由實驗階段逐漸進入商用化階段,創新應用服務及商業模式也不斷推出,不僅實際解決城市發展的治理與民生問題,也更進一步帶動相關產業發展。

    因應政府政策與全球趨勢發展,這次論壇以【智慧城市的應用與商機】為主題,分享內容涵蓋政府對於智慧城市的計畫提案與新徵案的解說、分享桃園市智慧城市建設及未來規劃、探討企業如何切入智慧城市的應用與商機、全球智慧城市的範例和趨勢分享、在智慧城市軟硬體發展時所面臨的資安議題等。讓台灣企業了解如何運用現有資源,切入市場,打進國際;同時讓與會者了解政府政策的推廣方向以及輔助機制,以促進產官研三方資訊交流,共同推動智慧城市之發展。

    本次論壇為免費參加,謹檢附相關訊息如下,竭誠歡迎貴司一同共襄盛舉。

回上頁