按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • twitter
  • google
  • 列印
  • 回上一頁

英國批准3億英鎊綠色投資,包括對電動汽車充電網絡的資助

  • 建檔日期:110-05-24
  • 點閱:148

英國天然氣暨電力市場管制局(Office of Gas and Electricity Markets, Ofgem)批准3億英鎊投資,增加2倍的英國超快速電動汽車充電站,以加速英國潔淨能源轉型。
Ofgem已批准能源網絡公司在未來2年投資200多項低碳計畫,其中包括於高速公路服務站設置1,800個新超快速汽車充電站,以及於城鎮設置1,750個充電站。預計批准之投資計畫將在未來2年為消費者增加65便士的支出費用,並將包括提升英國電網新計畫,以供低碳供暖用電,以及連接新低碳能源計畫(例如風電場與太陽光電廠)發電。
Ofgem執行長Jonathan Brearley表示,這些投資是400億英鎊綠色投資(係針對2050年淨零排放提出之未來7年投資計畫)的頭期款。
英國規劃自2030年起禁售新汽、柴油汽車,並自2035年起逐步淘汰混合動力汽車,惟2020年新汽車註冊中超低排放車僅占11%。
除了Ofgem的3億英鎊投資計畫外,政府亦宣布一項1.66億英鎊基金,支持新綠色技術,包括6,000萬英鎊用於協助開發低碳氫,2,000萬英鎊推展重工業碳捕集計畫,2,000萬英鎊資助赫瑞瓦特大學(Heriot-Watt University)的工業脫碳研究。並包括資助政府綠色工業革命的3,750萬英鎊,以利英國成為直接自空氣中捕碳(direct air capture, DAC)技術的領導國。Sizewell C核電廠提出一項DAC計畫,已獲政府支持,該計畫規劃使用反應爐多餘電力運轉碳捕集設備。
能源部長Anne-Marie Trevelyan表示,大幅提升之投資,將針對英國污染最嚴重產業,以鼓勵抑制排放與綠色經濟轉型所需的技術,同時降低企業成本,促進投資與就業。六個月前,首相制定明確的10點計畫,將創造並支持多達25萬個就業。如今,英國正在提升應對氣候變遷能力,並支持創新者與企業創造綠色就業。

Britain’s electric car charging network boosted by £300m funding - Guardian