:::

低碳產業動態

◎經部高價收購 全台瘋「種電」

台電近期將啟動再生能源收購計畫,由於太陽光電每度電收購價約11元,比台電自行發電成本高出近9元,加上經濟部祭出不少太陽光電裝置補貼,引爆全台新一波「種電」比「種菜」好的發電熱潮。
相關資訊請參考:
經部高價收購 全台瘋「種電」

◎全台換裝LED路燈 商機220億

今年正逢節能減碳年,經濟部能源局2010/9/1日指出,明年10月前,全台70萬盞交通號誌燈將全面換裝LED燈。政府政策加碼,經濟部正評估耗資220億元,將擴及全台80萬盞水銀路燈換成LED燈,整體評估案將在明年完成,商機也將擴大。
相關資訊請參考:
全台換裝LED路燈 商機220億

◎太陽光電實務班開課 培育專才

石化燃料的過度使用,導致溫室氣體排放日趨嚴重,引起全球高度重視。經濟部能源局自2000年起,持續推動太陽光電發電系統設置,截至2008年底,再生能源發電裝置已達37萬7千瓩,預估2010年再生能源發電裝置容量預估可達392萬瓩。
相關資訊請參考:
太陽光電實務班開課 培育專才

◎吳揆出席2010綠能就業博覽會期許創造更多就業機會

行政院長吳敦義今(28)日出席2010綠能就業博覽會,期許綠能產業能創造更多就業機會,帶動國家經濟發展,尤其讓所得能更有效、合理分配,讓全國同胞共同分享。
相關資訊請參考:
吳揆出席2010綠能就業博覽會期許創造更多就業機會

◎台電鎂合金結盟 溫室氣體減量

電業用來絕緣高壓電力的高濃度六氟化硫(SF6),是溫室氣體之一,也是造成暖化的殺手級氣體,臺灣電力公司與臺灣鎂合金協會今天簽署合作備忘錄,承諾攜手合作減少排放。 台電公司總經理李漢申與臺灣鎂合金協會理事長洪水樹,上午在台北花園大酒店簽署「六氟化硫排放減量合作備忘錄」,環保署長沈世宏出席見證。
相關資訊請參考:
台電鎂合金結盟 溫室氣體減量